Ничто у Бога не случайно...

Нам ясно главное - ничто у Бога не случайно...
С ножом священник на иконе пред нагим мальцом..
Готовый к обрезанию,закону данному Его Отцом..
Их нужно исполнять-священнодействие похвально..

День по рождению Христа,восьмой,знамение Божье,
Иерусалимский храм, ветхозаветный обрезания чин..
То заключения завета: человека с Богом-непреложно..
Цепочка из событий важных - благоволение причин..

Господь не своеволец - пример достойный послушаний,
Исполни старые сперва, по новому, коль жить готов,
Исполни все дела,чтоб достигать высоких созерцаний,
При обрезании своеволий-каноны Божьих утверди основ..

О!Это лишь начало:ни cам закон,ни буква душу не спасут,
Почувствовать сумей,как тяжела греховного борьба, наука..
Закона школа,исполнение власти и есть той Благодати суд:
Нам рабское сменить на беспристрастный и духовный Путь..
 


Рецензии