Поэзия и злодеи

Поэт – он как все в карусели дней
Он просто прохожий - чужой, незнакомый,
Он – кто угодно, но нет верней
Одной единственной аксиомы:
Поэт не может быть палачом
И тот не палач, кто стихи читает
Он просто не может быть ни при чем
Когда за стеной кого-то пытают
А проза не то что не любит людей
Но крик или плач она редко слышит
Так пусть прочитает катрен злодей
И, может быть, тоже стихи напишет.


Рецензии