Моё поведение

Подошла к аквариуму в магазине я.
Вижу – там рыбёшек целая семья!
Жёлтенького цвета, больше, чем Гурами.
Плавают семейкой дружненько все сами.

Я к стеклу прильнула, стала их кривлять.
Мама начала меня чуточку ругать.
Рыбки за стеклом все в волнении тоже,
Только мне сказать ничего не могут.

Закрывает плавником от меня малька.
Тронула меня тогда мамина рука.
- Видишь, просит рыбка, чтобы ты ушла.
Больше не стояла рядом у стекла.

Рыбкино волнение мама поняла.
Я не в настроении с мамою ушла.
- Всех рыбёшек ты сильно напугала.
За тебя мне стыдно перед рыбкой стало!


Рецензии