Диалог 135. Да разве же. Елена - Лара

Елена:

Да разве же ты не видишь, как
Сквозь меня прорастает трава?! –
Через сердце – боли красный мак,
Через горло – полынь-слова.

Я поделать с этим ничего не могу.
И никто мне не сможет помочь...
Ладонь под голову на снегу
Кладёт бескрайняя ночь.

Но брат мой в дороге (а путь далёк!)
Заметит вдруг за версту:
Качается крохотный огонёк
И сильно горчит во рту.

1985 год. Из книги «Шар времени»

Лара:

И помощи не у кого просить,
Тропинка колючая, словно наст.
А сердце... Попробуй притормозить,
Ведь милостыню - никто не даст.

А всё же... Пусть кончится эта ночь:
Полынь вновь укроет слезами боль...
Наверно, смогла б я себе помочь,
Да горьким платком на плечах – юдоль.

Елена:

А всё же... Рассвет за холмом встаёт.
Увяла полынь, облетает мак.
Сурово юдоль укрывает лёд,
Холодной позёмкой хрустит сквозняк.

А всё же... А всё же... Да будет свет!
Растает лёд и сойдут снега.
Ты видишь: по насту идёт мой след
Туда, на дальние берега.

Поверь, что будет весенний дождь,
Шальное солнце растопит ночь.
Я верю, я знаю: ты меня ждёшь,
Чтоб рядом встать, чтоб в беде помочь!
2015

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Ты крикнула в пропасть,
и эхо в ответ
вернуло стихи другой:
в них сила, не робость,
в них радостный свет
и прочная связь с тобой.

Михаил Сонькин   14.01.2018 03:25     Заявить о нарушении
Миша, наверное, это самое главное - прочная связь двух душ, кем бы они ни были друг другу. Земные связи не значат ничего, если эта связь отсутствует. Спасибо тебе большое за прекрасный поэтический отклик! Будь счастлив! Елена.

Елена Зернова   14.01.2018 14:52   Заявить о нарушении