Загар

Скажу я солнцу
Ты...згусток плазмы
Оно ответит
многообразно...

Зальёт глаза мне
Слепящим светом
И я ослепну
В потоке этом

Но солнцу мало
Оно в насмешку
Вдруг перекрасит
Меня как пешку

И ослеплённый
Но... загорелый!
Я стану чёрный
Хотя был белый


Рецензии