Христос дал право выбора мирянам

Христос дал право выбора мирянам,
Великой милостью своею наградил.
Дав заповеди ради искупленья,
И от грехов мирских освободил.
Тот, кто посмеет заповедь нарушить,
Себе страдания и людям принесёт.
Пусть лучше он историю изучит -
Она ему урок преподнесёт.
Восстал гордец Денница против Бога,
Он царствие хотел себе создать.
Теперь все именуют его «Адом»,
А «Ангел» вечно будет в нём страдать.
Другой пример – Содома и Гоморры,
Чьи жители грешили в городах.
С лица земли огнём небесным были стёрты,
И не успели все покаяться в грехах.
Ярчайшим из примеров нам послужит,
История, произошедшая в «РАЮ».
Когда Адам и Ева согрешили -
Познали смерть, страданья нищету.
Уроков много из истории известно,
Я осветил лишь малую их часть.
Чтоб заповеди люди соблюдали,
И от греха не довелось пропасть.
14.01.18г.                КЮН.


Рецензии