Пьяный покой за меня тебе договорит

Я и мой друг
(Почему-то сегодня грустный)
Хотим рассказать тебе сказку о черной птице.
Правда ему очень сложно общаться по-русски.
Но в этом случае это не пригодится.

Спи, закрывай свои тяжкие томные очи.
Мы охраняем твой сон, хоть и сердце болит.
Спи, я уж слышала, что дело к ночи
Пьяный покой за меня тебе договорит.

Кажется, где-то сегодня убили собаку.
Двадцать пять человек стали жертвами взрыва.
Твой одноклассник затеял бездумную драку.
Дети теперь в синяках, а их души в нарывах.

На свет появились 304 младенца.
По-правде сказать,  это неточная сводка.
Спи и не верь мне, не вглядывайся сквозь полотенца.
С тобой говорит обычная идиотка.

*Солнце зашло уж, сверчки затрещали под крышей
Тернии чуть приоткрыли немую луну.
Я уже слышу, что ты невнимательно дышишь
Только вот спишь ли? Увы, все никак не пойму.*

Ладно, продолжим. Свет излучают фары.
Город устал, снег окутал линейки машин.
В столь поздний час все уснули, кем мы дорожим.
Или в земле, или здесь, под звуки гитары .

И из трёхсот четырех появившихся в мире
Счастливыми станут от силы только четыре.

Спишь наконец.
Ты не бойся, проснёшься с рассветом
Я растворюсь, останется лишь тишина.
Спрячет свои отголоски на небе луна.
Была я лишь сон? Не думай теперь над ответом.


Рецензии