Музыка

О, Музыка - священный плод Луны,
Твой безупречный вкус пленяет воображение.

По телу пробегает дрожь,
И дивное видение мой преграждает взор.

О, как сладко томление,
Дарующее мне покой и силу,

Куда б меня судьба не заводила,
В тебе, о, Муза, всегда найду приют:

Мне здесь все рады,
Меня всегда здесь ждут.

И лишь коснуться пальцы нот пианино,
И музыка, словно волной, захватит дух,

Сольётся сердце с ритмом воедино,
Лаская нежной мелодией мой слух:

Когда, забывшись, ты улетаешь ввысь,
Паришь, как будто невесом,

Как будто в мире Вы лишь одни,
А клавиши...
Даруют Вам покой и силу.


Рецензии