Закончилась война

Закончилась война злая.
Хотя была она недолгой,
Принесла людям много горя,
Но отошла она во время былое.

Солнце близилось к закату,
Он сидел им любовался.
Вокруг виднелись развалины города,
Это было сейчас неважно.

Теплый ветерок трепал его волосы,
Светлые, но лицо было суровым.
Лицо было темным и обветренным.
Он все равно остался человеком.

Много выпало испытаний на его долю.
На улице уже темнело.
Он встал, отбросил автомат в сторону,
Войны уже невидно и не стало.


Рецензии