Рассуждение о нелепом

«С нелепого бреда начав, отсеивай его до истины…»

         

Откуда образ о прекрасном…
Конечно же, где не прекрасна жизнь
Без зла, добро нам не понятно
Без пользы, не понять корысть…

Желание достичь в творении высот
Но воля слабая в душе мешает
Вот вроде мыслями иду вперёд
А сделать что-то, лень назад толкает…

Назад толкает так же канон жизни
Что твёрдо принято за образец
В моих творениях для судей
Наверно видится какой-нибудь гнилец…

Конечно… взглядов разных, сотни
Кому-то нравится, кому-то нет
Кому-то хочется понять глубокий смысл
А кто-то скажет: «Это полный бред».

Иль скажет - ты несёшь сей бред скотина…
Видать не очень хорошо,
                занятье проводила тётя Нина…
А я:
-да что Вы, что Вы, бред под волчий вой
нальётся смыслом, заляжет новый слой!
И тут:
Да, что же ты несёшь товарищ?
Молотом отбить бы Вам язык…
В ответ:
-а ты палач, судья, чтоб мы, вот так вот с вами,
вы судите, а я лишь тусклый блик!?

Я бред несу, а вы от бреда к смыслу,
толкайте кипу правильных словец,
а после обсудите, справа, слева,
нелепый, словодерзкий мой конец…
вы в волчьей стаи, войте там по волчьи
судите меж собой свои дела…
Кто поводырь ваш, Пушкин, Маяковский,
Есенина пронзила ли стрела…?

Не буду я скрывать, их писаные своды
Несут дыханье для моей души
Но дело в том, когда судить ты будешь
Ты скверный вывод делать не спеши…

Подумать только, сколько в мире бреда
Бессмыслица имеет место быть
И люди есть такие – под нелепость,
любят плясать как кони, нежно выть…

Есенин, парень милый, под берёзой
иль лёжа дома на печи, сказал,
что миру нужно песенное слово,
пой лягушкой, но по-свойски чтоб болтал…

Утрировал слова, конечно я, поэта
Но ясен смысл…
                Вот к чему иду,
что нам без бреда и нелепых действий
здоровый смысл не запречь в узду…


Рецензии