Снег позабыв, спросонья где-то,...

на фото - такие зимы были раньше - 1995г., Рига - Алисе 2 года

Снег позабыв, спросонья где-то,
Мороз к нам все же заскочил -
Чтоб не терять авторитета
У звезд - погодных воротил.
Те заблестели - ярко, дерзко -
Ну, наконец...пришла зима.
Мороза шутки - чудо-фрески
Давясь, глотала полутьма.
А те узорами, как в сказке,
Покрыли бережно траву...
Хоть снега нет, ландшафт обласкан
И рад обнове - проживу...
Но...навевая вьюгу, ветер
Снежками силится бросать.
Его подвох всем не секретен -
Забылась тишь да благодать...
Мороз серчает, снег в опале,
Дрожат и голые кусты...
Снежинки...так и не упали,
Создав безумство пустоты...


Рецензии
Замечательная зима.Понравилось

Елена Малая   30.12.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, рада Вам! С наступающим!! Держитесь, братцы, - скоро все должно закончиться...

С улыбкой

Валентина Дамбран   31.12.2020 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.