Жизнь моментом - окурок, брошенный в чай

Жизнь моментом - окурок, брошенный в чай
Своим пеплом создавший то, что так тошнотворно
Повторяют повсюду, крича сгоряча
Невзначай
Или тихо, чертовски пронзительно ровно

"Ты не думай
Что завтра останешься жить
Умирай каждым вечером, чтобы снова родиться
Раствориться
В созвездиях грязного снега
Уплыть
На задворки
Ты птица, ты птица
Тебе не разбиться!"



Как красивы осенние ветры, зовут
Нас в туманные дали уже оголённых полей
Будь смелей!
Ведь не смелые тут не живут
Не живут...будь смелей.

Посмотри
На разбитых коленях построена жизнь
Безошибочным выстрелом мчится судьба под колёса
Лишь случайно
Ты падаешь
Лишь мгновенье...

И снова жива твоя осень.

Будьте счастливы.
я...

Я недолго смогла замечать
Красноречие дней и бездумную пьяницу-ночь
Словно горькая правда,
Сердечная злая печать
Жизнь сама - однодневка,
Стремительно тянется прочь.


Рецензии