Под милым небом

Под хмурым, серым небом
я обрету покой.
И чай с литовским хлебом...
Дом, сиренький,.. но мой!

Прохладный, влажный воздух,
на солнце бедный день.
Дождей унылый постук.
И даже в полдень - тень...

И северные ночи,
где звёзд чуть виден свет.
Люблю их серость. Очень!
А думала, что - "нет"...

Моё родное небо...
Пусть, бедное на синь!
Но где б, и с кем бы не был -
под милым небом сгинь...

14.01.2018


Рецензии