зимний

морозными иглами ветер
за шиворот падает колко
скользя под лёгкий шарф серебристый
холодной,тонкой иголкой
 
октябрь дождит и хмурит
в воротниках скрыты губы
кто-то беспрестанно курит
выдыхая дым резко и грубо
 
окна – сплошь жёлтые дыры
мерцают с первого этажа по девятый
ждут тёплые объятия квартиры
там где чёрный чай на полках спрятан
 
шея и мизинцы на ногах замерзают
воздух терпкий и острый, жжёт так больно
ладонь об ладонь для тепла растирают
и улыбаться хочется невольно…


Рецензии