Несуществующий друг

Ромашковый мед
Мимозовый яд
Чем полна ваша потребительская корзина?

Мне - ничего
Мне бы только твой взгляд
Мой единственный верный друг
Тебя не купить в магазинах

На полках витрин - всё : бронзовый портсигар
Свитер с оленями
Пластмассовый чайник
Деревянные веники
Зачем?
На чердак или в дар
Или обменять
На бессонницы маятник.

Вы покупаете
А я беден или богат?
Если нет ничего, чтоб пополнить ваш круг.
Мне бы
Мне бы просто один только взгляд
От тебя
Мой единственный
Несуществующий друг.


Рецензии