Великий Боже!

Великий Боже! Дай мне силы,
Закончить тихо путь земной.
Не быть обузой до могилы,
Чтобы не мучились со мной.

И не лишай до расставания
Рассудка, здравого ума.
Чтобы за все свои деяния
Дала ответ держать судьба.

Не дай мне Бог лишиться зрения
Душе застыть и зачерстветь.
После причастия святого
Дай мне спокойно умереть.

Подай Господь за все страдания
Кончины тихой на земле.
Надежды не лишай увидеть,
Когда душа придет к Тебе.

И там,узри меня такого,
Каким в мученьях шёл к тебе.
Грехи мои, их не так много,
Оставь,прошу я, на земле.


Рецензии