Про цитаты и их применение

Когда ты сравниваешь с книгой,
Поддавшись собственническим чувствам,
Изжаленное страстью тело
Покинувшей тебя “судьбы”,
Себя же в чемпионов лигу
Включаешь, вкачивая мускул,
И пальцем тычешь запотелым
В то, чему быть мешает “бы”,

Ты забываешь, что в читальнях
Не принято терзать обложки,
Там душу книги изучают
И ищут потаенный смысл.
А те, кого фасады манят,
Через порог читален ножки
Не переносят, и печали
Им не внушает эта мысль.

Немало знал ты оболочек,
Трепал их, прошлое ругая,
Но в сердце ни одной ни разу
Взволнованно не заглянул.
Не заслужил, но опорочил.
И с ерничаньем попугая
Ты повторяешь эту фразу,
Играя желваками скул:

Отрывок из стихотворения
Талантливого человека
О книге с заголовком грязным
На плечи прошлому сложив,
Действительность на обнуление
Включил ты, лжебиблиотекарь.
Сексистским лозунгом бессвязным
Свои изъяны обнажил...


Рецензии