Во мне всегда играет детство

Во мне всегда играет детство,
Я не дурачусь напролёт,
Но  память детства по соседству
Со взрослой памятью  живёт.
Я помню улицы и лица
Ребят, с которыми играл,
И как-то, будучи в столице,
Я одного из них узнал.

Но это к слову, детским оком
Всё замечали мы вокруг
И эта память ненароком
Всплывает, как картинка. вдруг.
Вот, вспомнил днями магазинчик чудный,
В витрине -персонаж "Трёх поросят".
Бывает, что другое вспомнить трудно,
А эти образы в глазах так и стоят.

Как часто детство нам подкидывает шутки,
Которые сто лет не вспоминал,
Вот это значит, помнятся минутки
Тех давних дней, когда я был так мал!


Рецензии