Улыбнуться бы яркому Солнцу...

Улыбнуться бы яркому Солнцу,
Пробежать по траве босиком
И услышать, как звонко смеётся
Озорной и проказливый гром,
И встречать ясноглазое лето
Песней счастья, не помня обид,
Золотистую нежность рассвета
Из источника светлого пить.
Заблудиться в еловой чащобе,
Пасть в объятья безвременья грёз,
О хорошем мечтать на свободе,
Забывая шуршанье колёс
По истерзанной взрывом дороге,
Уводящей в чужие края
Взвод, вливавшийся в ночь по тревоге
/В ней навеки остались друзья/.
Кружат в памяти добрые лица
Тех, кто рано ушёл в небеса,
Кто не раз и не два мне приснится
/Память ваши хранит голоса/.
Улыбнуться бы яркому Солнцу,
Сохраняя в ладонях тепло,
Позабыв, что однажды прервётся
Удивляющей жизни кино…

14 января 2018


Рецензии