Наваждение...

Три шага до квартиры мне осталось,
Никак я не могу их прошагать,
Коварно подбирается усталость,
И всё труднее на ногах стоять.

А  за дверьми уютная кровать,
И мент уже меня не заберёт,
Мечтаю рухнуть,  отключиться, спать,
Но мне сегодня что-то не везёт.

Стою я, и за стену так держусь,
Хочу пройти три шага, не иду,
Я оторваться от стены боюсь,
Вдруг, не дойдя до дома, упаду.

Тут громкий звон ключей пронзил мой слух,
И щёлканье замка, и дверь открылась,
И вижу, оседлавшая метлу,
В открытой двери ведьма появилась!

Мороз по коже! Я остолбенел!
Ничто ужасней напугать не сможет!
Я долго страхом скованный смотрел:
Стара, страшна, и огурцы на роже!

Сквозь бигуди торчат клочки волос,
Из глаз огонь живьём меня сжигает,
Кривые зубы и горбатый нос,
Такая нечисть жалости не знает!

Я весь в испуге, что там говорить -
В халате мятом – прямо на ночнушку,
Гляжу, колдует, хочет превратить
Меня в козлёнка, может быть в лягушку!

Молитву вспомнил, крикнул: «Отче наш,
Не дай пропасть!» - ору я во всю  глотку!
Перекрестился и услышал  женин глас:
«О, Господи! Опять напился водки!»

Развеялся туман в моих глазах,
Исчезла ведьма, а жена явилась.
Вот здесь молитва мне не помогла,
А скалка мне всю спину отходила!

Я раньше много Гоголя читал,
Но до сих пор ищу один ответ:
Животворящий крест никак не помогал
Мне от жены спасаться столько лет!

Синяк под глазом, и болят бока,
А может быть ответ совсем простой:
Все черти, бесы, ведьмы – чепуха,
Жена покруче нечисти любой!


Рецензии