Временная остановка

Порою жизнь - безжалостный тиран:
Шутя скрутил меня в бараний рог.
И вот стою - растерянный баран
На перекрёстке нескольких дорог.

Что дорого - ушло: не доглядел.
Бесценность обесценил, потерял.
Удел мой - быть бесцельно не у дел,
Как будто в невесомости застрял.

Утрачено, что придавало вес.
Хоть дёргаюсь, но дальше хода нет.
Блэкаут на душе темней завес.
И пат - исход игры, но не ответ.

Что было, скомкал, словно черновик.
Но только... не могу сглотнуть комок.
Наверное, безвременно я сник,
Коль жизнью слишком сильно занемог.

Вопросов тьма. Ответы как найти?
Они за горизонтом - не достать.
По смыслу цель - всегда конец пути.
Заканчивать, чтоб всё начать опять?

Так замкнут круг. А если и спираль -
Всё будет так же. Смысла не найдёшь.
А впрочем, будь что будет. Мне не жаль.
И пусть следы мои смывает дождь...


Рецензии