Костры истории

Пылают костры истории -
Трудные времена...
Их назначенье простое:
Чтобы была видна,
В будущее, дорога.
И легче бы им тогда
Стало, хотя б немного -
Потомкам. Чтобы беда,
Коварная, незаметно
Гиеной не подползла!
И чтобы не были тщетны
Правильные дела...

Пылают костры, сияют,
Как звёзды, сквозь толщу лет!
И судьбы, что в них сгорают,
Дарят последний свет,
Веря, что пригодится
Этот огонь, святой,
Всем, кто потом родится,
Мир наполняя мечтой!..

А значит, не ставьте стены,
Лучей искажая след!
Пусть пламя костров этой вечной арены
Путь открывает в рассвет!..


Рецензии