15 Марта. День Ошеломления. Случайность Я исключаю

- Всё страньше и страньше! Всё чудесатее и чудесатее! Всё любопытственнее и любопытственнее! Всё страннее и страннее!
                Льюис Кэрролл (1832-1898 гг.) «Алиса в стране чудес», 1865 год

      На аватаре среди роз-иммортели лежит не детская поделка, не сувенирное, не пасхальное, а обыкновенное свежее сырое куриное яйцо, купленное в магазине.
      Из 30 яйцеклеток в ровной темно-коричневой скорлупе только одно было такой расцветки. Сначала подумала, что продукт питания мелом вымазан. Вымыла со щёточкой. Мокрым оно тут же стало такого же цвета, как и остальные двадцать девять, однако высохнув, вновь приобрело первоначальный раскрас.
      Естественно, я провела фотосессию:
                Первое фото в профиль (штампик птицефабрики до помывки есть): оно похоже на серьёзного усатого парня в папахе.
                Второе фото анфас (клеймо смылось водой): здесь тоже просматривается улыбающееся человеческое лицо с модной причёской.
                Третье фото: в рисунке от природы можно сфантазировать изображение захватывающей и самой большой в солнечной системе планеты Юпитер, которая является моим покровителем по гороскопу.
                Четвёртое фото из интернета (для сравнения): сама планета Юпитер.

      Надо полагать, Петух, не спеша уходящий, на Старый Новый Год снес этот презент в подарок для любого (как в пельменях монетка) и оно точно неслучайно ко мне закатилось!
      По соннику, если приснилось яйцо, то обязательно кто-то желанный явится, а наяву, надо думать, что я в каком-то начинании съем собаку, причём хвостом не подавлюсь, а приятные сюрпризы и чудеса магически будут радовать меня весь год?!
      Поживу – увижу, что явит блюдце моей жизни, на котором по очередному витку судьбы прокатится симпатичный и полноценный спорышек.
                14. 01. 2018 год

     По Старо-Новогодней теме:
http://stihi.ru/2012/01/13/3146;
http://stihi.ru/2012/01/13/3043.


Рецензии