Благовещенье

Соблюдая  праздник строго,
Знает в этот день народ:
«Всяка пташка хвалит Бога
И гнезда себе не вьёт».

В этот праздник,возле храма
С горстью,полною зерна,
Выпуская птиц на волю,
Веселится детвора.

Дней пасхальных ожидание
Осветляет грустный взгляд.
И из стран заморских,дальних
Снова ласточки летят.

Дарит Бог нам мысль о братстве,
И плодах любви земной
Мысли спорят о богатстве
Между телом и душой.

В сердце,радость возрождая,
Как подарок нам с небес,
Вновь всех к Богу возвращает
И ведёт благая весть.


Рецензии