Стой, планета. Стой!

Стой, планета. Стой!
Люди, кто со мной?

Стой ты, небо. Стой!
Что над головой.
Не беги,
Прошу.
Стой, небо. Стой!

Стой ты, море. Стой!
Вслед за небом
Не мчи.
Погоди!
Море, что ты,
Синее,
От нас в далеки
В дали неизвестны
Хочешь прочь уйти?
Стой, море. Стой!

Стой ты, ястреб. Стой!
Что в небе,
Милый.
Воду попивая,
Не уплывай ты,
Погоди!
Ангел наш ты,
Полевой,
Не спеши.
Стой, ястреб. Стой!

Стой ты, поле. Стой!
Не иди за ними!
Будь ты
С нами,
Поле!
Ну хоть ты
Не беги!
Стой, поле. Стой!

Стойте, стойте!
Все вы! Стойте!
Остановите!
Этот кипишь,
Эту бурю!
Погодите!
Стойте, стойте!
А то все упадем
В яму
Что нашим домом
Станет
На покой.
Стой, земля. Стой!

Все мы твои дети.
Все мы на тебе.
Полюби нас
Снова,
Полюби
Опять.
Да,
Тебя предали,
Ядами тебя питали,
Слезы твои увидали
И осознали...
Прости, земля,
Прости!
Тебя мы не уберегли!
Прости, земля,
Прости!
Мы теперь все поняли!
Полюби нас,
Снова,
Полюби.
Мы тебя не бросим.
Больше б не смогли!
Ты наш дом,
Единый.
Мы с тобой всегда,
Ну а ты, родная,
Ну прости меня!

Все хотели люди
Мира на тебе.
В потом мы вновь
Строили войну.
Ты прости, родная,
За вот это все.
Больше мы не будем,
Этого нам хватит.
Только
Стой, земля!
Ты остановись!
Я тебя прошу,
Люди всей земли.
Ты прости нас тихо,
(Тихо расцвети,
Белою серенью
На вишневой груше,
Тихою росою
На огне костра.)

Ты прости нас, земля,
Наша, только наша!
Знаем, плохи
Наши все затеи
И попытки наши
Нас сгубили,
Знаем.
Ты прости за это.
Мы, собрав всю волю,
На тебе всеей
Постараемся с любовью,
Чтобы стать сильней.
Посадив деревья,
Выпустив орла,
Очищая загрязненья,
Мы с тобой!
Ведь мы,
Мы одна планета,
Мы одна Земля,
Все мы ее дети,
Все при ней века.
Потому теперь час настал и наш,
Попросить прощенья,
Проявив в делах.


03.01.2018


Рецензии