В гавани старой. Сонет-матрёшка

В сонет вписан яс: "в гавани старой"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2007/12/17/1469
Иллюстрация из интернета.


Сразу развалится - только задень
Лодка прогнившая в гавани старой -
Стелется погреба винного тень
С блеском стакана тягучей отравой.

С пеной прибоя неся всё подряд,
Хохотом чаек рисунок оправлен -
Разные мысли на берег летят
С палубы грязной на крыши окраин.

В бочках бездонных морей видя часть,
В пьяных фантазиях бродят лемуры -
Верят напрасно и ждут, чтоб обнять
Души любимых и ангелы хмуры.

Чтут забытьё, упиваясь вином -
Страх покаяния в слове хмельном.

***

 в гавани старой
 погреба винного тень
 с блеском стакана

 хохотом чаек
 мысли на берег летят
 с палубы старой

 в бочках бездонных морей
 бродят лемуры
 верят напрасно и ждут
 души любимых


Рецензии
Саша! Великолепное стихотворение по всем статьям! Поздравляю!

Андрей Войтов   14.01.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо Богу за вдохновение!

Очень рада тебе, Андрей!

Александралт Петрова   14.01.2018 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.