Определение любви

В ней зависти и гордости, нет вовсе,
не мыслит и не видит зла.
Лишь верит всем в любом вопросе,
И милосердствует всегда.
не превозносится нисколько,
Не раздражается совсем.
Долготерпением и только.
Все покрывает, все и всем,
Бесчинства чужды Ей от века,
Она полна надежды вновь,
Все понесет для человека,
И имя Ей - сама ЛЮБОВЬ!!!
НАДЕЖДЫ, беззаветной ВЕРЫ,
Елей наполни, поспеша!
И нет другой на свете меры,
Чем измерялась бы душа...
Есть три от сотворения мира.
За них мы проливаем кровь,
Все жаждем царственного пира!
Но большая из трех - ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Аминь! Аминь! Аминь!!!
Это на 13-ю главу первого послания в Коринф.

Валентина Объедкова Кузина   21.12.2020 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю!!! С любовью о Господе.

Андрей Обухов 3   21.12.2020 17:51   Заявить о нарушении