Вчера в сегодня не вернуть

Пересекаема черта,
Где жизнь и мысли все иные,
И ценится, не как всегда,
По жизни той и мы другие.

Вчера в сегодня не вернуть,
Где дни летят, мелькают лица,
Где слов, невысказанных, грусть,
Мне в память вновь, мою, стремится.

Недели, словно легкий штрих,
Не счесть их, стертые границы,
Душою оголяюсь в них,
Там грусть проходит вереницей.

Неведом жизненный маршрут,
Нас, как котят слепых, бросает,
То вверх, то вниз, подъем там крут,
На нем о камни разбивает.

Потом один вираж, другой,
И поворот судьбы, дорога,
И я бегу по жизни той,
Она одна дана мне, Богом.

Я в ней готова жить, творить,
Бежать и падать, наслаждаться,
И спорить, дух не усмирить,
Но боль потерь… как с ней смиряться?

Перед иконою стою,
И по ушедшим ставлю свечи,
Как перед бездной, на краю,
Не ждать мне с ними больше встречи.

И в горечь громкую, и в тишь,
Стихами меряю сажени,
Словами строк моих глядишь,
На мир, обняв мои колени.


Рецензии