***

тише. ты слышишь, как бьётся горячее,
глупое, нервное, бесится-плачется?
тайны-признания, девочки-мальчики,
кто из нас станет чуть больше удачливым –
ты или я? снежный вихрь всё кружится,
мне бы весну в тёплых мартовских лужицах,
что ж разглядеть ты всё не удосужишься,
как ты мне нужен, как нужен, как нужен ты?
больше, чем кто-либо нынче и ранее,
это сильнее, чем страх быть пораненной,
обречены на провал все старания
рвать с этим всем. ты живи и играй во мне,
пей, как вино, с нескрываемой жадностью,
я отзовусь на любое «пожалуйста»,
силой любви, помешательства, жажды ли
сколько ещё за тебя мне держаться так?
слёзы-прощания, мальчики-девочки.
как всё ничтожно, как пусто, как мелочно –
всё остальное, помимо извечного
«может быть, встретимся завтрашним вечером,
чтобы вдвоём по бокальчику красного?»
к чёрту попытки прислушаться к разуму,
май и февраль, мы с тобой слишком разные –
к лучшему ли или, может, напрасно всё?
девочки-мальчики, слабые-сильные,
запах парфюма сандалово-сливовый,
ты или я? хоть однажды спроси себя,
кто из нас станет в итоге счастливее?


Рецензии