9 966 Зимняя беседа

«Зачем ты упорхнула
В снега чужие, вязкие?
К другому не прильнула,
Но пишешь счастья сказки?

Зачем ты ускользнула
В безрадостную зиму?»
«Поглубже запахнула
Метаний мыслей лиру»

«Зачем ты рассмеялась
На крики "Осторожней!"»?
Ведь жизнь тебе давалась!
«Хотела в невозможность»

«Зачем ты настояла
На казни полюбовной?»
«То страсть меня держала,
А не мечта жить вольной!»

15.12.17 Ж


Рецензии