Багровый закат облака насыщал...

Багровый закат облака насыщал
Кроваво-текучей тревожною сутью,
И небосвод - грозной лавой - вскипал,
И тяжко вздыхал необъятною грудью,
Предвестник ненастья...
                А ночью - свистел
И снегом швырялся неистовый ветер,
И песней разгульною в трубах шумел,
И гнул и ломал непокорные ветви...
Поземкой дорогу переметал;
С подкруткой змеились
                снежные вихри,
И дым от печей к земле прижимал...
И чудились в буре -
                и стоны и крики...
А утром - иссяк,
             и - безвольно затих,
Оставив по стежкам-дорожкам сугробы,
И дверь шаловливо слегка завалив
Рассыпчатым снегом - чуть выше порога...      


Рецензии
Красивый, и даже мятежный стих.
Вам удалось создать зримую картину.
Сочно написано! Морозцем повеяло!

Интересная Чудачка   28.01.2019 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Владимир Волков 13   29.01.2019 05:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.