В Крещенском рождена я льду

Из сборника "На пороге Вечности"

Давно жилА во льдах сомнений,
Со страхом ждАла перемен,
Но Ты, Христос - Вселенский Гений
Мне Вечность подарил взамен!

"Я Верую! Господь - Спаситель!",
И Небеса взломали лёд...
"Я Верую! Ты - Искупитель!",
И ёжился в мороз народ...

В тот день Крещенская купель
Мне отвечала: "Верь! Я - Дверь!"
И снова:- "Верую!"- в ответ:
-"Ты спасена! Сомнений нет!"

В огне Крещенского мороза,
В купели Правдой ожила!
Из сердца вынута заноза,
Что в смертный ад меня влекла!

Грехи остались все в купели -
По милости Ты их простил,
И во Вселенской колыбели
Свободу Ты во мне взрастил.

На крыльях я Твоей свободы
К Нетленной Вечности лечу,
И о Великой Тайне Жизни
Я сердцем любящим кричу!)))

И пусть сияет Слово Правды
Для тех, кто Верует и Ждёт,
Пред Небом грешных оправдал Ты,
Любовь с Прощением придёт!...

***Фото от 19 января 1991 года -
- моё крещение на реке Бейсужёк :
Мороз -20, накануне приготовленную купель
снова пришлось освобождать ото льда!
Нас Крестились трое человек -
никто не заболел, а друг даже исцелился
от сильного гриппа! ВеликА Божья милость!***

ЦИТАТА ИЗ БИБЛИИ:
(Евангелие от Матфея глава 3, стихи 13-17;
и Евангелие от Марка глава 16 стихи 14-16 -
 - "Наконец, явился самим одиннадцати, возлежавшим на вечери, и упрекал их за неверие и жестокосердие, что видевшим Его воскресшего не поверили.
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."


Рецензии
Классические Ваши стихи, Лидия, от Бога!

С праздником Крещения Господнего!

С поклоном,

Николай Петрович Супрун   19.01.2020 17:14     Заявить о нарушении
Во славу Господа пусть Божий Дух вещает,
И каждого на дело вдохновляет!
Спасибо за отклик и поддержку!
Ещё раз - с Праздником Вас!!!

Лидия Коляда-Свириденко   19.01.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.