День

В наш судный день,
В наш час последний
Все мы становимся одни,
И вспоминаем день тот летний,
В который были мы в кругу семьи:

Когда отец травил смешные шутки
О том, что дед у нас педант!
О том, что с ним как-то в маршрутке
До дома ехал старший лейтенант.

И все смеялись до упаду,
И рядом пели воробьи.
Знаешь, а больше ничего не надо,
Верни мне только посиделки до зари.

Дай на минутку мне войти в то лето,
Что так стремительно ушло.
Позволь же мне дотронуться до пледа,
В котором вечерами было так тепло.

А мысли продолжают надвигаться,
Волною ностальгии уносить.
Нет, с жизнью не хочу я расставаться,
Пусть даже будет всё сложнее жить!


Рецензии