Нам страшно, когда умирают

 

                ***

               
                Нам страшно, когда умирают,
                уходят куда-то во тьму.
                И девочка недоумевает:
                - Что папа? Я тоже умру?-

                И я застываю с ответом.
                Потом говорю: - Не умрёшь.
                До старости долго. Как летом
                зимы и мороза не ждёшь. -

                - А ты, папа новой зимою
                не будешь опять так болеть,
                чтоб вместе со мною одною
                на санках с горы полететь?

                - Не буду. Не буду, не буду.
                Давай о другом говорить...
                - Ну, ладно, - сказала - Покуда
                с тобой мы всегда будем жить.   

               


Рецензии