Бессонница

Опять бессонница в плаще ночном
По улице прошла, в мой вторглась дом
Под морем звезд. Все уложились спать,
Уже готовы сны свои скорее увидать.

Но только я не сплю, пока она со мной
Бессонница - зараза в мантии ночной.
Опять она напротив ложа моего сидит
И пристально очами черными глядит.

По крыше распростерся тихий свет луны.
А я до сих пор не могу увидеть сны.
Бессонница закрыла свет, отбросив тень.
Хочет гнусным сделать предстоящий день.

Полночь мертвая. Давно все люди спят
И в облаках холодных медленно парят.
Под светом звезд на небе спал мой дом,
Но не я и не бессонница в плаще ночном.


Рецензии