Хатхи Махи

И вот с большой дырой в кармане
Потёртой клетчатой рубахи,
Весь скрытый в матовом тумане,
Здесь возникает Хатхи Махи.
И словно рыба в шоколаде,
Пытаясь говорить стихами,
За ним идёт, как на параде
Его помощник Хами Хами.
За ними тихо, словно йоги
Шагают три больших собаки,
Но эти псы – всего лишь доги.
Всего лишь доги Джуги Джаги.
Конечно Джуги Джаги тоже
Им вслед идёт, икая пьяно,
И по его счастливой роже
Видать, что он из ресторана.
За Джаги следует румяный
Заморский витязь Креп де Шина.
Однажды у подруги спьяну
Он выпил Джинна из кувшина.
Из Шины Джинн давно уж вышел
И вслед летит с подругой вместе.
Подруга в ухо Джинну дышит:
«Мон шер, хочу котлету в тесте.»
(продолжать...)
1990


Рецензии