Память, память...

Эх, память, память... Что ж ты так подводишь?
Что ж ослабел твой яркий прежде луч?
По прошлому им зря вслепую водишь,
Не выпутавшись из забвенья туч.

Ищу крупицы счастья и - напрасно.
Упёрся луч в тупик, а там - темно.
Но было ж что-то в жизни и прекрасно.
Найди в глухой стене к нему окно.

Дай испытать, хоть мысленно, блаженство
Тех юных, не совсем напрасных лет.
Пусть не бывает в чувствах совершенства,
Сейчас и чувств каких-то, вроде, нет.

Жизнь замерла в тоскливом ожидании
Так явно ощутимого конца.
Напрасны все надежды и гадания,
Исследуй хоть с фасада, хоть с торца -

Край виден. Кто сказал: "Ещё не вечер"?
"Ещё" пора сменить мне на "уже".
Ночь подползла. Бал кончен. Гаснут свечи.
Нет нового витка на вираже.

И скоро новой звёздочке родиться.
Они горят от наших душ тепла.
Дай, память, напоследок насладиться
Хоть мыслью, что я, всё таки, была.


Рецензии
людмила, здравствуйте. прочитал вашу переписку, извините. прошу вас, не падайте духом. мне очень близки ваши переживания, видимо, нас объединяет возраст и не только. стихи ваши читаю с удовольствием и вместе с вами переживаю. всё образуется, люда.

Александр Шаг   27.02.2018 08:16     Заявить о нарушении
Как же приятно получить слова поддержки... Приятно обрести однодумца, который слушает и слышит. Спасибо!

Маруся Смирнова   27.02.2018 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.