Ведут ребенка на костёр

Дрожи. Кричи. И бей ногами.
Не дай убить свой темный мир.
Пусть угрожают докторами,
Кусай их руки, как вампир.

И пусть им будет очень больно.
Ты смейся. Смейся и кричи.
С тебя же хватит. Все! Довольно!
Твои враги лишь палачи.

Да, необычный. Психопат.
Суицидник. Сатана.
Ты этим кличкам очень рад.
Но рада ли она?

Та, что, как сына воспитала.
Рога срубала топором,
А на ночь сладко целовала.
Была и мамой и отцом.

Скрывала, что ты необычный.
Не говорила никому.
И пела на ночь мелодично
Сынишке своему.

Мальчик, ну чего молчишь?
Где крики? Злость и дрожь?
Сейчас я слышу всхлипы лишь.
Эй, глупый, чего ждешь?

Он необычный. Просто фрик.
Ради людской забавы,
Они хотят, чтоб был убит
Сын ведьмы Мирославы.

Ведут ребенка на костёр.
Не плачет. Он устал.
А все кричат «какой позор!»
«Как он вообще существовал?»

Мальчишка с грустью посмотрел
На всех людей, что собрались.
Взгляд ребенка очень смел.
Ему кричат «Молись!»

И он подходит к адскому костру.
Их желания ему давно ясны.
Улыбаясь говорит: «Нет! Не умру.»
«Ведь я — сын сатаны.»

А после крик. И тихий стон.
Огонь, ребенка, взял в свой плен.
И все гадают, выживет ли он?
Поднимется с колен?

Но он не смог. И Умер там,
Как ведьма Мирослава.
Не успев сказать врагам,
что месть будет кровава.


Рецензии