Я обычно зимой подкармливаю синиц...

Я обычно зимой подкармливаю синиц,
Воробьёв, снегирей – кого ко мне занесёт.
Иногда наблюдаю смерть – просто с ветки вниз,
Там короткая – с минуту – агония. Вот и всё.

И другие скачут вокруг, будто всё – ништяк,
И выискивают себе семечки покрупней.
Избегают опасности - пугаются, не шутя,
Но про смерть непонятно, знают ли хоть о ней.

Забивать себе головы ею, лелеять страх –
Это странное хобби, похоже, у нас одних.
Есть у жизни двойник, это её сестра,
Отношения с нею лечат от дерготни.

Из-за левого ведь плеча вход в просвет пупка:
То есть жизни самой движенье – по часовой.
Не конец её – фаза, лишь форма черновика,
Где планируются нюансы следующей – живой.

…Я обычно зимой подкармливаю синиц,
Наблюдаю, чтоб их не трогала пустельга…
Жизнь меняет фазы, но нет у неё границ,
Как и нет никакого действительного врага.


Рецензии