Замело тебя снегом, Россия...

                Замело тебя снегом, Россия,
                Запуржило седою пургой...
                Филарет Чернов, 1918 год

Замело тебя снегом, Россия,
Всем безумством нахлынувших лет,
Но с мучительной скорбью Мессии
Ты хранила Божественный свет!

Сквозь былинные вехи и тайны
Мы бредём в покаянных снегах,
И святой красотой осиянны,
Мы молитву храним на устах.

О былом снеговом воскрешенье,
Где вернётся спасительный храм,
И мятежной строфы восхожденье
Сквозь седой и безбрежный туман!


Рецензии