Мой муж, ну что тебе во мне?

Мой муж, ну что тебе во мне?
Я лишь частица, ты же - целое.
И там, где чудится мне блеск,
Ты часто видишь просто белое.
Тебе неведом компромисс.
Моя душа в сомненьях мается.
Где я заплачу: " Ночь темна!"
Ты улыбнешься: " Лишь смеркается."
Меня в тебе не различить,
Я тень твоя и отражение.
Меня с тобой не разлучить
Ни в мирный час, ни в час сражения.
Коль в нашем райском шалаше
Вдруг смолкнут смех, возня и пение,
Разлей вино своих скорбей
По чашам моего терпения.
Мой муж, ну что тебе во мне?
Глупа, слаба и телом тленная.
Укроешь под рукой, вздохнешь
Тихонечко: " Моя Вселенная."


Рецензии
Бесподобно.

Павел Канаев   28.02.2018 07:00     Заявить о нарушении