888 день Мирская суета и прощупывание обстановки

16.10.2015 Пятница

     Утро начинается восходом: на восходе просыпаются мухи и больно кусают ноги.
     Прибрался в поплавках (насколько хватило терпения), перемыл посуду. Всю молочку, забытую на лодке, пришлось скормить рыбам. Белые хлопья в прозрачной воде долго висели облаком, опускаясь во глубины. Привлекли только пару маленьких тунцов, бог весть как оказавшися в бухте. Слава Богу, не привлекли внимание костгарда - эти ребята нервно реагируют на все, что мутит воду. А мне с ними пока совершенно не с руки встречаться. Сперва нужно ситуацию прояснить и утрясти.
     Собрал документы и стирку, выгреб на понтон Яхтмарины, отыскал прачечную. Блин, 9 лир за каждый кг - что-то крутовато. Отнесу в город, Гера хвалился дешевой прачкой возле дома.
     Связался с Али, договорились пересечься в 17-00 в Макдональдсе. А времечко уж... 15-30. Рванул поскорее в город.
     Сперва метнулся было к Гере, сдать бельишко, но по дороге заскочил в банк, разменять последнюю еврейскую купюру. Естественно, застрял в очереди, пришлось повернуть. Но в МакБаке был вовремя.
     Странно, с каждой турецкой забегаловке вайфай есть, а тут... Али опаздывает, а связи нет. Перебрался в другое кафе, связался. Есть время, сгонял в мастерскую за трамплином. Ну, что сказать... Дорого да мило, дёшево да гнило... Люверсы набиты криво, острые внутренние края... Придется повозиться. Скидки нет, это он предоплату так объяснял. Ну и ладно.
     Дважды пробежался до кафе и обратно: забывал на стуле сумку. Интересно: в Турции можно не беспокоиться о забытых в кафе вещах, они непременно тебя дождутся. И через день, и через два.
     Наконец, совершенно запыхавшийся, обрушился на стул кафешки. А тут и Али с женой пришли. Оп-па, Али скоро снова станет папой!!! Поздравляю!
     Презентовал греческое вино, покалякали за жизнь. Меня еще раз уверили, что ничего не грозит, на крайняк, если возникнут вопросы у костгарда, можно пообещать заплатить штраф и потом уж решать, сваливать или платить. Но решено все это провернуть в Чешме, в другой провинции. Ну, пока, дружище, бог даст еще свидимся!
     Побрел к Гере.
     Простирнули шмотки в прачке жилого комплекса, 5 лир. Норм.
     Вина не пили (ну, почти, по стаканчику разбавленного). Завтра куча дел.
     Отбой в 01-00.


Рецензии