Я ходила в динопарк

Я сегодня нагулялась,
Я ходила в динопарк,
С динозаврами встречалась:
Сила в них, и мощность, жар.

Походила меж рядами,
И наткнулась на батут:
«Эй, пошли-ка вместе с нами,
Здесь попрыгаем и тут».

От души там наигралась,
Сверху змеи, словно спрут,
Я совсем не испугалась,
Их характер был не крут.

Я верхом на динозаврах,
Восседала, как ковбой,
Почивала в этих лаврах,
Он был маленький, худой.

А потом другой, повыше,
Свою спину подставлял,
Я сидела, как на крыше,
Как сползать с него? Скандал…

Я смеялась и шумела,
В мире древнем, вопреки,
Ведь от страха я не млела,
Улыбалась в две щеки.

Динозавр один… и третий,
Рост, наверно, в целый дом,
Птеродактель на примете,
Над своим летал гнездом.

Крокодил, протоцеротопс,
Спинозавр, апатозавр,
Лучше выговорить - лотос,
А еще, есть кустик лавр.

Но, увы, здесь все другое,
Не ботаники разлет,
Все мудреное такое,
Древность… мамонт, вмерзший в лед.

Было шумно, но не тесно,
Скуке быть там не с руки,
День каникул! Класс! Чудесно!
Знаний – полны сундуки.


Рецензии