Женщина

Ты женщина               
  ты вольная птица               
 какая птица желает               
 до горизонта змеи               
 опуститься?               
 какая змея               
 не стремиться взлететь               
 расправив упругие крылья               
 гордиться               
 тем что весь Мир               
 у неё под ногами               
 и взглядом и улыбкой               
 разгаданными-Джаконду подражая               
 без притворства               
 мириться               
 со всем Земным отчаяньем               
 которое безобразит лица               
 накаливая               
 и без того раскалённые судоргой               
 нервы               
 даже любить она может               
 без меры               
 ветру на встречу себя подставляя               
 верность сама по себе               
 изменяет               
 птица летает               
 просто потому что у неё               
 имеются крылья               
 два паруса               
 сдерживающие               
 бесконечные потоки ветра               
 чтобы нам мужикам               
 было тепло               
 в жестоких штормах               
 жизни.


Рецензии