Пастернак

                Иногда прост, иногда костноязычен               
                в сплетении слов, словно отмычек,
                строку подбирает и этак, и так
                лошадиноглазый Пастернак.

                Капель ли в сирени, в сирени капель
                мнёт и бушует душистый апрель,
                и грязь ли лопочет, грохочет гроза -
                он ходит как кочет, закрыв глаза.

                А если откроет - ударит враз,
                в сердце строчкой,
                как солнцем в глаз.
               


Рецензии