Может, это - Старый Год?

Вот опять...
И всё тот же старик
Утром двор
 измеряет шагами:
То периметр
 неспешно начнет обходить,
То плетется по диагонали.

Сверху мне из окна
Видно, как он ведет
Чертежи непонятных мне линий:
Остановка. Вперед.
Вдруг назад повернет,
Собирая рисунок единый.

Иногда старика
прерывается путь -
Прогарцует
Бездомная псина,
Или редкий прохожий
Пройдет, не взглянув,
Разорвут нить колеса машины.

То ли жизнь вспоминает
Бедняга старик,
То ль судьбу выплетает шагами -
Ту, что прожил,
И ту, что нельзя изменить.
Да... не то, что чертеж под ногами.


Рецензии