Ты никогда...

Ты никогда не понимал и не ценил,
Ты за иных свою судьбу благодарил,
И чувства чистого во мне не замечал,
Но я молчала, это ты всегда кричал

И взор мой ласковый тебя не убедил,
Отнюдь, - доверия ко мне не пробудил
Позором, завистью и злом ты упрекал,
Всегда лишь худшие черты во мне искал

Но разве может человек злой поддержать?
Да слово доброе кому-то, вдруг, сказать?
Другим завидуя... Как я - тебя... - Любить.
Во все невзгоды иль несчастья - рядом быть.

Во мне особого - не видишь ничего.
Ты прав, во мне и нет совсем его.
Вокруг тебя полно ещё таких,
Коль так...не стоит отличаться мне от них.


Рецензии