Пустота

В моей жизни бывают минуты, когда
Мне дела и занятия, мысли,
Представляются словно небес пустота,
И я чувствую - в жизни нет смысла.

И так странно внутри, и тревожат меня
Состояние и мысли мои!
Как бессмысленны фразы, людские дела,
Как бессмысленны наши страдания,
Ведь небес высотою накроет волна
Все людские мечты и старания...

И сотрёт и размоет границы, мосты,
И сломает желанья и мысли,
Унесёт в море тёмное ваши мечты,
И разрушит ваш жизненный смысл.
Сия сила великая, имя ей - смерть.

Да, бывает в душе у людей пустота,
Поддаваясь тем мыслям, что приносит она,
Люди шаг совершают, увы, роковой,
Люди жизнь оставляют, расставаясь с собой.

Людям жизнь надоедает, и решают они:
"Нет ведь разницы сколько длятся жизни сей дни.
Проживу год иль пять, может быть пятьдесят,
Всё равно жизнь чушь, всё равно умирать."

Я подобный такому ощутил бездны дух,
На себе испытал, пережил пустоту.
Но я жизни своей никогда не отдам,
В ней я правду найду, и потом не отдам...
И сейчас проверяю жизни смысл один,
Если истинен он, значит не сокрушим.
Вы хотели бы тоже такой смысл найти?
Тогда смело вперёд - искать Бога Пути!
                1999 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."


Рецензии