Что остается?..

      
   Дай руку, прошлое, или вернись
   Само, собой заполнив всё пространство.
   Когда б возможно было так! Очнись,
   У времени в почете постоянство.

   Оно необратимо и течет
   Рекой. А вспять не поворотишь реки.
   Нельзя обратный применить отсчет.
   Что остается?.. Прикрываем веки

   И мысленно свой обращаем взор
   На прошлые события и факты.
   В причудливом сплетении узор
   Прекрасной пьесой, из которой акты

   Не выбросишь, рисуется... Хотя
   Бывали неудачи, слезы, срывы –
   Не только радость, скажем не шутя.
   Но счастье в том, что выстояли, живы.

   На жизнь свою взглянув со стороны,
   Ошибки понимаем, на поступки
   Людей иначе смотрим. Не верны
   Друзья? Пресечь – какие ж тут уступки –

   Общение, забыть их имена.
   А если вдруг удача улыбнулась –
   За тяжкий труд достойная цена.
   Уверенность опять к тебе вернулась…

   Но если в прошлом и любовь была,
   Любой сей миг вернуть вдвойне желает.
   Жизнь может свечкой догореть до тла –
   Любовь в душе пожизненно пылает.

   Согрелся у костра минувших лет –
   И вот уже на мир глядишь иначе.
   Мы живы – ничего важнее нет,
   Любимы. Остальное мало значит.
   14.01.18
   картинка взята из интернета


Рецензии