Зал ожидания

Пути, маршруты, расстояния,
К мечтам ведущие мосты…
Мы словно в зале ожидания,
Среди вокзальной суеты;

А в этом зале ожидания –
То громкий смех, то горький плач,
И ставит грусть в момент отчаянья
На сердце бедное печать.

Здесь расставанья не минуемы,
Как дней бегущих – череда,
В край незабудок, в ночи лунные
Уносят милых поезда;

И крутят стрелки циферблатные
Который день, который час
Минуты счастья невозвратные,
Такие важные для нас…

Какая всё-таки нелепица –
Уносят милых поезда!
И остаётся лишь надеяться –
Не навсегда.


Рецензии